dafabet
地址:乌鲁木齐市北京南路439号
      金原名居2号楼5号门面
电话:0991-3632561 3683306 3858053
传真:0991-3851200
协会QQ群:286424025
网站首页 <<  您的位置

一届五次常务理事会议纪要

编辑日期:( 2017-01-10 16:14:05 )  点击:1121次  来源:dlxh

    2015年12月16日上午,新疆维吾尔自治区电力承装修试企业协会一届五次常务理事会议在国网新疆电力公司新能物资大厦516会议室召开。协会会长乔西庆主持了会议并在会议结束时作了重要讲话。17位常务理事单位代表和协会各部门负责人共24人参加了会议(吐鲁番明嘉电力实业有限公司请假未参加)。新疆能源监管办公室资质管理处王馨露受曹继耀专员和于益雷副处长的委托参加了会议。现就有关事宜纪要如下:

    会议传达了全国电力工程企业联谊会第六届年会精神;听取了协会组织的会员企业家赴上海、广东两协会学习交流情况的汇报;听取了协会2015年工作总结暨2016年工作安排;审议并通过了新入会企业;审议了协会2015年财务工作报告。与会代表对2016年协会工作给予充分肯定,对2016年协会工作,尤其是依法治企、规范电力市场行为、合理交税、技能培训等提出了意见和建议。主要的意见和建议是:
    一、电工进网作业许可证考试通过率低,对持证企业正常工作有一定影响,希望协会向新疆能源监管办反映此问题,使之能在2016年够得到妥善解决。与会多数代表认为,几年来,电工进网作业许可证在培训、考试、考务流程、形式和方法上进行适当的调整和改进,取得了一定实效,但仍要面向基层、面向持证企业,给予指导和帮助。尤其在业务培训上要接“地气”,重在提升学员的“动手能力”、现场解决实际问题的能力及应试能力,以此提高培训学员的通过率。
    二、协会办公场所房租费在整个费用比例中偏大,建议购置或建设协会办公地点。协会成立3年多来,办公地址已经迁移两次。现在,办公场所租赁费用占会费比例16%以上,从现实条件和长远发展来看,协会应该有一个属于自己的办公场所。
    三、会员企业应主动适应新常态、把握新机遇、迎接新挑战。当前,房产、钢铁、水泥、建材、化工等行业产能出现过剩,电力建设市场也受到波及,工业生产用电量速度明显放缓,电力工程建设出现了新的情况。一些内地电力施工企业进入新疆,给新疆电力建设市场带来了活力,同时也给本地电力施工企业带来了严峻的挑战,市场竞争日趋激烈,市场形势不容乐观。建设单位对电建施工的要求越来越高,对提质增效是非常严峻的考验。我们一些电力承装修试企业施工资质低、规模小,抗风险能力有限,必须转变思想观念,转变经营模式,苦练内功,提升管理水平,增强核心竞争力。只有这样,才能顶住压力奋力前行。
    四、加强协会自身建设,把协会建成会员企业信任的家。有作为才有地位,有作为才有威信。协会要急会员企业所急,想会员企业所想,扎扎实实干实事。要加强与政府有关部门的沟通,积极反映企业呼声,解决企业实际问题,搭建好企业与协会、企业与企业之间的交流平台。要增强服务意识,不断创新服务思路,创新服务内容和服务方式,满足会员企业需求。要加强协会队伍建设,将学有专长,有施工经验,有管理能力,特别是涉电专业的大中专生吸收到协会工作。
    会议强调,要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,以创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,引领电力承装修试企业科学健康发展。要学习借鉴上海、广东等地电力施工企业的好经验好方法,瞄准一流目标不断超越,以此赢得更大的发展空间。
 
 
                                             dafabet
                                                         2015年12月16日
当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]