dafabet
地址:乌鲁木齐市北京南路439号
      金原名居2号楼5号门面
电话:0991-3632561 3683306 3858053
传真:0991-3851200
协会QQ群:286424025
网站首页 <<  您的位置

新疆金安电力建设有限公司开展劳动技能竞赛庆“五•一”

编辑日期:( 2018-05-03 15:41:25 )  点击:449次  来源:dlxh

    4月28日,新疆金安电力建设有限公司组织全体员工,进行10千伏电缆终端头制作技能竞赛,以这种技能竞赛的方式庆祝“五•一”劳动节。
    竞赛前,公司副总经理张兴伦向参赛员工讲解了10千伏电缆终端头制作的技术要点和重要性。接着,他形象比喻,进行电缆头制作的人都相当于一名医生,在给生病的电缆线路把脉治病,电缆线路能否安全稳定运行,关键在于电缆头制作者的技术水平和责任心。并要求参赛员工以娴熟的职业技能,争夺竞赛第一名。
    这次公司开展的技能竞赛,得到了一线员工的积极响应,由员工自愿报名、自由组合7个作业组参赛,比赛为1小时,从安全工器具佩戴、工具材料选用、支撑校直外护套擦拭、绝缘摇测、切面锯平、施工尺寸校对、操作程序控制及现场环境、剥除护层铠装屏蔽层、固定铠装接地线、缠填充胶、固定铜屏蔽地线、缠密封胶及自粘带、冷缩指套和冷缩管、应力锥、剥切绝缘和导体压接端子、端部密封、标记相序、工作现场清扫等16个环节进行评判打分。
    同时,对参赛组进行了现场理论知识点提问、重点环节点评,现场分拆和成品检验,点评每个参赛组的优缺点,考察员工的实际动手能力、理论知识水平、故障查找能力,使员工在竞赛中认识到短板,在实践中不断提高技能。
    公司开展技能竞赛,是以表彰先进、鼓励参与、激励学习为目的。技能竞赛结束时,公司给各参赛组颁发了荣誉奖和奖金。(杨栓军)

当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]